Salat-Tomate 'Harzfeuer'

Solanum lycopersicum 'Harzfeuer'

• würzig-aromatischer Geschmack
• kräftig wachsende, von Natur aus widerstandsfähige Sorte
• Inhalt reicht für ca. 15 Pflanzen

Rohsaat

Verfügbarkeit

Geringe Stückzahl

Reservieren zur Abholung

Abholung

Anlieferung im Umkreis

Anlieferung

Versand

Versand

Stückzahl

2,99 €
inkl. 7% MwSt., zzgl. Versandkosten

Blütezeit
Blütezeit
Mai
Breite
Breite
40 - 50 cm
Höhe
Höhe
1 - 1,5 m
Standort
Standort
Sonnig
Wasser
Wasser
Mittel
Die Salat-Tomate 'Harzfeuer F1' (Solanum lycopersicum) bildet würzig-aromatisch schmeckende mittelgroße Früchte, die bereits ab Juli geerntet werden können. Ein sonniger Standort und durchlässiger, nährstoffreicher Boden schaffen ideale Wachstumsvoraussetzungen.

Wuchs
aufrecht, rasch und kräftig wachsend
Frucht
Die mittelgroßen runden Salat-Tomaten schmecken herrlich würzig und erreichen ein Gewicht von 50 - 100 g. Ihre Reifezeit beginnt ab Juli, die Fruchtschale ist platzfest.
Standort
'Harzfeuer' bevorzugt einen Standort in sonniger Lage.
Boden
Solanum lycopersicum gedeiht am besten in humusreicher Erde.
Verwendung
Frischverzehr, Kochen, Salat, Sauce/Dip, Suppe/Eintopf
Wasser
Es empfiehlt sich, Bewässerungsgräben zwischen den Reihen zu ziehen, denn viele Gemüsesorten sollten nicht von oben gegossen werden. Gießen Sie regelmäßig und lassen die Erde zwischenzeitlich abtrocknen.
Pflege
Verwenden Sie im Frühling Seebauers Bio-Tomaten- & Gemüsedünger. Dieser rein organische Flüssigdünger sorgt mit seiner ausgewogenen Nährstoffkombination für einen kräftigen und gesunden Wuchs. Tomaten sind Starkzehrer und benötigen ausreichende regelmäßige Dünger- und Wassergaben.
Zudem verhindert regelmäßiges Jäten, dass Unkraut dem Gemüse die Kraft nimmt
Saat
Die Vorkultur unter Glas erfolgt von Februar bis April, die Aussaat ins Freiland im Mai. Bedecken Sie die Samen zu 0,5 - 1 cm mit Erde und achten Sie auf einen Pflanzabstand von 60 cm sowie einen Reihenabstand von 80 cm.
Die Keimung vollzieht sich innerhalb von 7 - 14 Tagen bei 20 - 25°C Bodentemperatur.
Erntezeit
Juli bis Oktober
Nur Notwendige speichern
Alle akzeptieren