Obst-Tomate 'Red Pear'

Solanum lycopersicum 'Red Pear'

• aromatischer Geschmack
• Inhalt reicht für ca. 50 Pflanzen

Rohsaat

Verfügbarkeit

Verfügbar

Reservieren zur Abholung

Abholung

Anlieferung im Umkreis

Anlieferung

Versand

Versand

Stückzahl

3,29 €
inkl. 7% MwSt., zzgl. Versandkosten

Blütezeit
Blütezeit
Mai
Breite
Breite
40 - 50 cm
Höhe
Höhe
1,5 - 2,5 m
Standort
Standort
Sonnig
Wasser
Wasser
Mittel
Die Tomate 'Red Pear' (Solanum lycopersicum) bildet aromatisch schmeckende Früchte, die bereits ab Juli geerntet werden können. Für das optimale Wachstum der Tomate werden ein sonniger Standort und durchlässiger, nährstoffreicher Boden benötigt.
Wuchs
aufrecht, rasch wachsend
Frucht
Die birnenförmigen roten Früchte haben einen aromatischen Geschmack. Ihre Reifezeit beginnt ab Juli.
Standort
'Red Pear' bevorzugt einen Standort in sonniger Lage.
Boden
Solanum lycopersicum gedeiht am besten in humusreicher Erde.
Verwendung
Frischverzehr, Kochen, Salat, Sauce/Dip, Suppe/Eintopf
Wasser
Es empfiehlt sich, Bewässerungsgräben zwischen den Reihen zu ziehen, denn viele Gemüsesorten sollten nicht von oben gegossen werden. Gießen Sie regelmäßig und lassen die Erde zwischenzeitlich abtrocknen.
Pflege
Verwenden Sie im Frühling Seebauers Bio-Tomaten- & Gemüsedünger. Dieser rein organische Flüssigdünger sorgt mit seiner ausgewogenen Nährstoffkombination für einen kräftigen und gesunden Wuchs. Tomaten sind Starkzehrer und benötigen ausreichende regelmäßige Dünger- und Wassergaben.
Zudem verhindert regelmäßiges Jäten, dass Unkraut dem Gemüse die Kraft nimmt.
Saat
Die Vorkultur in Saatkistchen erfolgt von März bis April, im Abstand von 20 x 20 cm. Bedecken Sie die Samen in Saatkornstärke mit Erde und pikieren Sie 2 - 3 Wochen nach Aufgang in Einzeltöpfe. Nach den Spätfrösten können Sie die Pflanzen ins Freiland setzen. Achten Sie dabei auf einen Pflanzabstand von 50 cm sowie einen Reihenabstand von etwa 1 m.
Eine Bodentemperatur von 25–30°C ist für die Keimung optimal.
Erntezeit
April bis Oktober
Nur Notwendige speichern
Alle akzeptieren