Italienische Cherrytomate 'Principe Borghese'

Solanum lycopersicum 'Principe Borghese'

• aromatisch-pikanter Geschmack
• für den Freiland-Anbau geeignet
• sehr ertragreich
• Inhalt reicht für ca. 40 Pflanzen

Rohsaat

Verfügbarkeit

Verfügbar

Reservieren zur Abholung

Abholung

Anlieferung im Umkreis

Anlieferung

Versand

Versand

Stückzahl

3,79 €
inkl. 7% MwSt., zzgl. Versandkosten

Blütezeit
Blütezeit
Mai
Breite
Breite
40 - 50 cm
Höhe
Höhe
1,5 - 2 m
Standort
Standort
Sonnig
Wasser
Wasser
Mittel
Die italienische Cherrytomate 'Principe Borghese' (Solanum lycopersicum) bildet aromatisch-pikant schmeckende kleine Früchte, die bereits ab Juli geerntet werden können. Ein sonniger Standort mit durchlässigem, nährstoffreichem Boden schafft ideale Voraussetzungen für ein optimales Wachstum.
Wuchs
aufrecht, rasch wachsend
Frucht
Die ovalen roten Früchte begeistern mit ihrem aromatisch-pikanten Geschmack. Ihre Reifezeit beginnt ab Juli.
Standort
Die italienische Cherrytomate bevorzugt einen Standort in sonniger Lage.
Boden
'Principe Borghese' gedeiht optimal in humusreicher Erde.
Verwendung
Frischverzehr, Kochen, Salat, Sauce/Dip, Suppe/Eintopf, zum Einlagern
Wasser
Es empfiehlt sich, Bewässerungsgräben zwischen den Reihen zu ziehen, denn viele Gemüsesorten sollten nicht von oben gegossen werden. Gießen Sie regelmäßig und lassen die Erde zwischenzeitlich abtrocknen.
Pflege
Verwenden Sie im Frühling Seebauers Bio-Tomaten- & Gemüsedünger. Dieser rein organische Flüssigdünger sorgt mit seiner ausgewogenen Nährstoffkombination für einen kräftigen und gesunden Wuchs. Tomaten sind Starkzehrer und benötigen ausreichende regelmäßige Dünger- und Wassergaben.
Zudem verhindert regelmäßiges Jäten, dass Unkraut dem Gemüse die Kraft nimmt.
Saat
Die Vorkultur unter Glas erfolgt von Februar bis April, die Aussaat ins Freiland von Mai bis Juni. Bedecken Sie die Samen mit 0,5 - 1 cm Erde und achten Sie auf einen Pflanzabstand von ca. 50 cm sowie einen Reihenabstand von etwa 80 cm.
Die Keimung vollzieht sich innerhalb von 8 - 15 Tagen bei 22 - 25°C Bodentemperatur.
Erntezeit
Juli bis September
Nur Notwendige speichern
Alle akzeptieren