Spinat 'Monnopa'

Spinacia oleracea 'Monnopa'

• aromatischer Geschmack
• resistent gegen Mehltau und das Mosaikvirus
• besonders winterhart
• reich an Eisen, Kalium, Magnesium, Zink, Mangan, Calcium
• Inhalt reicht für ca. 1200 Pflanzen

Rohsaat

Verfügbarkeit

Verfügbar

Reservieren zur Abholung

Abholung

Anlieferung im Umkreis

Anlieferung

Versand

Versand

Stückzahl

1,69 €
inkl. 7% MwSt., zzgl. Versandkosten

Breite
Breite
20 - 40 cm
Höhe
Höhe
20 - 40 cm
Standort
Standort
Halbschattig
Standort
Standort
Sonnig
Wasser
Wasser
Mittel
Der Spinat 'Monnopa' (Spinacia oleracea) ist eine aromatisch schmeckende Gemüsepflanze, deren Blätter geerntet werden können, sobald sie ca. 20 erreicht hat. Für das optimale Wachstum werden ein sonniger Standort und durchlässiger, nährstoffreicher Boden benötigt.
Wuchs
rosettenartig
Blätter
Die halb aufrecht stehenden dunkelgrünen Blätter überzeugen mit ihrem aromatischen Geschmack. Mit der richtigen Pflege der Pflanze kann ab September geerntet werden.
Standort
'Monnopa' bevorzugt einen Standort in sonniger bis halbschattiger Lage.
Boden
Spinacia oleracea gedeiht am besten in humusreicher Erde.
Verwendung
Bauerngarten, Gemüsegarten, Kochen, zu Fisch und Fleisch, vegetarische Gerichte
Wasser
Es empfiehlt sich, Bewässerungsgräben zwischen den Reihen zu ziehen, denn viele Gemüsesorten sollten nicht von oben gegossen werden. Gießen Sie regelmäßig und lassen die Erde zwischenzeitlich abtrocknen.
Pflege
Verwenden Sie im Frühling Seebauers Bio-Tomaten- & Gemüsedünger. Dieser rein organische Flüssigdünger sorgt mit seiner ausgewogenen Nährstoffkombination für einen kräftigen und gesunden Wuchs. Zudem verhindert regelmäßiges Jäten, dass Unkraut dem Gemüse die Kraft nimmt.
Saat
Die Aussaat ins Freiland erfolgt von März bis Mai. Bedecken Sie die Samen mit 1 - 2 cm Erde und achten Sie auf einen Abstand von
20 - 25 cm zwischen den Saatreihen.
Die Keimung erfolgt innerhalb von 8 - 15 Tagen bei 10 - 18°C Bodentemperatur.
Nur Notwendige speichern
Alle akzeptieren