Grünkohl 'Lerchenzungen'

Brassica oleracea var. sabellica 'Lerchenzungen'

• würziger Geschmack
• Inhalt reicht für ca. 30 Pflanzen

Rohsaat

Verfügbarkeit

Verfügbar

Reservieren zur Abholung

Abholung

Anlieferung im Umkreis

Anlieferung

Versand

Versand

Stückzahl

1,69 €
inkl. 7% MwSt., zzgl. Versandkosten

Breite
Breite
50 - 80 cm
Höhe
Höhe
0,8 - 1,5 m
Standort
Standort
Sonnig
Wasser
Wasser
Mittel
Der Grünkohl 'Lerchenzungen' (Brassica oleracea var. sabellica) ist eine würzig schmeckende Gemüsepflanze, deren Blätter geerntet werden können, sobald sie ca. 80 erreicht hat. Für das optimale Wachstum des Grünkohls werden ein sonniger Standort und durchlässiger, nährstoffreicher Boden benötigt.
Wuchs
aufrecht
Blätter
Die zum Verzehr geeigneten dunkelgrünen, gewellten Blätter überzeugen mit würzigem Geschmack.
Mit der richtigen Pflege der Pflanze kann ab November geerntet werden. Aufgrund der guten Winterhärte ist eine lange Ernte möglich.
Standort
Der Grünkohl bevorzugt einen Standort in sonniger Lage.
Boden
'Lerchenzungen' gedeiht am besten in humusreicher Erde.
Verwendung
Gemüsegarten, Salat, Fleischgerichte, vegetarische Gerichte, Suppe/Eintopf
Wasser
Es empfiehlt sich, Bewässerungsgräben zwischen den Reihen zu ziehen, denn viele Gemüsesorten sollten nicht von oben gegossen werden. Gießen Sie regelmäßig und lassen die Erde zwischenzeitlich abtrocknen.
Pflege
Verwenden Sie im Frühling Seebauers Bio-Tomaten- & Gemüsedünger. Dieser rein organische Flüssigdünger sorgt mit seiner ausgewogenen Nährstoffkombination für einen kräftigen und gesunden Wuchs.
Zudem verhindert regelmäßiges Jäten, dass Unkraut dem Gemüse die Kraft nimmt.
Saat
Grünkohl wird von Mai bis Juli ins Freiland ausgesät. Bedecken Sie die Samen mit 1 - 2 cm Erde und achten Sie auf einen Pflanz- und Reihenabstand von jeweils 50 cm.
Die Keimung erfolgt bei einer Bodentemperatur von 15 - 18°C innerhalb von 8 - 15 Tagen.
Erntezeit
Oktober bis Januar
Nur Notwendige speichern
Alle akzeptieren