Bunte Schnittsalate

Lactuca sativa

• aromatischer Geschmack
• für den Anbau in sonnig gelegenen Balkonkästen geeignet
• Inhalt reicht für ca. 300 Pflanzen

4 m Saatband

Verfügbarkeit

Verfügbar

Reservieren zur Abholung

Abholung

Anlieferung im Umkreis

Anlieferung

Versand

Versand

Stückzahl

3,29 €
inkl. 7% MwSt., zzgl. Versandkosten

Breite
Breite
30 - 40 cm
Höhe
Höhe
30 - 40 cm
Standort
Standort
Sonnig
Wasser
Wasser
Mittel
Die bunte Schnittsalat-Mischung aus den Eichblattsalaten 'Red Salad Bowl' und 'Salad Bowl' sowie 'Lollo rosso', 'Lollo bionda' und 'Grüner Eishäuptel' sorgt für Abwechslung am Salatbuffet. Bereits nach wenigen Wochen können fünf verschiedene Pflücksalate geerntet werden - nach und nach oder mit einem kompletten Schnitt.
Wuchs
rosettenartig
Blätter
Die zum Verzehr geeigneten Blätter überzeugen mit aromatischem Geschmack und können ab April geerntet werden.
Standort
Schnittsalat bevorzugt einen Standort in sonniger Lage.
Boden
Lactus sativa gedeiht am besten in humusreicher Erde.
Verwendung
Gemüsegarten, Frischverzehr, Salat
Wasser
Es empfiehlt sich, Bewässerungsgräben zwischen den Reihen zu ziehen, denn viele Gemüsesorten sollten nicht von oben gegossen werden. Gießen Sie regelmäßig und lassen die Erde zwischenzeitlich abtrocknen.
Pflege
Verwenden Sie im Frühling Seebauers Bio-Gemüsedünger. Dieser rein organische Flüssigdünger sorgt mit seiner ausgewogenen Nährstoffkombination für einen kräftigen und gesunden Wuchs.
Zudem verhindert regelmäßiges Jäten, dass Unkraut dem Gemüse die Kraft nimmt.
Saat
Die Aussaat in Schalen oder Saatkisten erfolgt von Februar bis August. Bedecken Sie die Samen mit 0,5 - 1 cm Erde und achten Sie auf einen Abstand von 25 cm zwischen den Saatreihen.
Bei einer Bodentemperatur von 10 - 16°C vollzieht sich die Keimung innerhalb von 6 - 15 Tagen.
Erntezeit
Mai bis November
Nur Notwendige speichern
Alle akzeptieren