Griechisches Basilikum 'Bascuro'

Ocimum basilicum 'Bascuro'

• würziger Geschmack
• Inhalt reicht für ca. 150 Pflanzen

Rohsaat

Verfügbarkeit

Verfügbar

Reservieren zur Abholung

Abholung

Anlieferung im Umkreis

Anlieferung

Versand

Versand

Stückzahl

4,89 €
inkl. 7% MwSt., zzgl. Versandkosten

Blütezeit
Blütezeit
August - September
Breite
Breite
20 - 30 cm
Höhe
Höhe
20 - 30 cm
Standort
Standort
Sonnig
Wasser
Wasser
Mittel
Das Griechische Basilikum 'Bascuro' (Ocimum basilicum) ist eine würzig schmeckende Kräuterpflanze, die von Juni bis Oktober geerntet werden kann. Für das optimale Wachstum benötigt es einen sonnigen Standort und durchlässigen, nährstoffreichen Boden.
Wuchs
buschig, kompakt
Blatt
'Bascuro' ist eine feinblättrige Sorte, deren mittelgrüne Blätter mit würzigem Geschmack überzeugen.
Standort
Das Griechische Basilikum bevorzugt einen Standort in sonniger Lage.
Boden
Ocimum basilicum gedeiht optimal in humusreichem Boden.
Verwendung
Frischverzehr, Sauce/Dip, Heilpflanze, Medit. Küche
Wasser
Es empfiehlt sich, Bewässerungsgräben zwischen den Reihen zu ziehen, denn viele Kräutersorten sollten nicht von oben gegossen werden. Gießen Sie regelmäßig und lassen die Erde zwischenzeitlich abtrocknen.
Pflege
Zu viel Dünger schadet dem Aroma! Versorgen Sie Kräuter in Pflanzgefäßen einmal im Frühjahr mit Seebauers Kräuterdünger. Dieser Flüssigdünger sorgt mit seiner hochwertigen Nährstoffkombination dafür, dass sich Ihre Kräuter zu kräftigen, gesunden Pflanzen entwickeln können. Zudem verhindert regelmäßiges Jäten, dass Unkraut ihnen die Kraft nimmt.
Saat
Die Vorkultur unter Glas erfolgt von Februar bis April, die Aussaat ins Freiland von Mai bis Juni. Bedecken Sie die Samen nicht mit Erde, da Basilikum ein Lichtkeimer ist. Achten Sie auf einen Pflanzabstand von 20 cm sowie einen Reihenabstand von 25 cm.
Die Keimung erfolgt bei einer Bodentemperatur von 16 - 25°C innerhalb von 8 - 15 Tagen.
Erntezeit
Juni bis Oktober
Nur Notwendige speichern
Alle akzeptieren