Steckzwiebel 'Stuttgarter Riesen'

Allium cepa 'Stuttgarter Riesen' weiß

• mildwürzig im Geschmack
• sehr ertragreich
• äußerst robust und gut lagerbar

Dieser Artikel ist zurzeit leider nicht verfügbar.
Setzen Sie sich Ihren Lieblingsartikel doch einfach auf Ihre Merkliste, dann können Sie ihn zu einem späteren Zeitpunkt kaufen.

Zur Merkliste hinzufügen
Breite
Breite
10 - 15 cm
Höhe
Höhe
30 - 40 cm
Standort
Standort
Sonnig
Wasser
Wasser
Mittel
Die Steckzwiebel 'Stuttgarter Riesen' (Allium cepa) bildet würzig schmeckende Zwiebeln, die bereits ab Juli geerntet werden können. An einem sonnigen Standort mit durchlässigem, nährstoffreichem Boden wächst sie optimal.
Wuchs
aufrecht
Blätter
Die wintergrünen Blätter der Steckzwiebel 'Stuttgarter Riesen' sind dunkelgrün.
Frucht
Die flachen gelben Zwiebeln haben einen würzigen Geschmack und reifen ab Juli.
Standort
'Stuttgarter Riesen' bevorzugen einen Standort in sonniger Lage.
Boden
Allium cepa gedeiht optimal in humusreicher Erde.
Verwendung
Gemüsegarten, Backen, Kochen, Salat, Sauce/Dip, Heilpflanze, Homöopathie
Wasser
Gießen Sie regelmäßig und lassen die Erde zwischenzeitlich abtrocknen.
Pflege
Es empfiehlt sich, Bewässerungsgräben zwischen den Reihen zu ziehen, denn viele Gemüsesorten sollten nicht von oben gegossen werden. Zudem verhindert regelmäßiges Jäten, dass Unkraut dem Gemüse die Kraft nimmt.
Pflanzzeit
Die Aussaat ins Freiland erfolgt von März bis April. Bedecken Sie die Samen zu 0,5 - 1 cm mit Erde und achten Sie auf einen Pflanzabstand von 10 - 15 cm.
Nur Notwendige speichern
Alle akzeptieren