Zwiebel 'Stuttgarter Riesen'

Allium cepa 'Stuttgarter Riesen' weiß

• würziger Geschmack
• gut lagerbar
• Inhalt reicht für ca. 200 Pflanzen

Rohsaat

Verfügbarkeit

Verfügbar

Reservieren zur Abholung

Abholung

Anlieferung im Umkreis

Anlieferung

Versand

Versand

Stückzahl

1,69 €
inkl. 7% MwSt., zzgl. Versandkosten

Breite
Breite
10 - 15 cm
Höhe
Höhe
30 - 40 cm
Standort
Standort
Sonnig
Wasser
Wasser
Mittel
Die Zwiebel 'Stuttgarter Riesen' (Allium cepa) ist eine würzig schmeckende Sorte, die bereits ab Juli geerntet werden kann. Für das optimale Wachstum benötigt sie einen sonnigen Standort und durchlässigen, nährstoffreichen Boden.
Wuchs
aufrecht
Blätter
Die wintergrünen Blätter der Zwiebel sind dunkelgrün.
Standort
'Stuttgarter Riesen' bevorzugen einen Standort in sonniger Lage.
Frucht
Die flachen gelben Zwiebeln haben einen würzigen Geschmack. Ihre Reifezeit beginnt ab Juli.
Boden
Allium cepa gedeiht am besten in humusreicher Erde.
Verwendung
Gemüsegarten, Backen, Kochen, Salat, Sauce/Dip, Heilpflanze, Homöopathie
Wasser
Es empfiehlt sich, Bewässerungsgräben zwischen den Reihen zu ziehen, denn viele Gemüsesorten sollten nicht von oben gegossen werden. Gießen Sie regelmäßig und lassen die Erde zwischenzeitlich abtrocknen.
Pflege
Verwenden Sie im Frühling Seebauers Bio-Tomaten- & Gemüsedünger. Dieser rein organische Flüssigdünger sorgt mit seiner ausgewogenen Nährstoffkombination für einen kräftigen und gesunden Wuchs. Zudem verhindert regelmäßiges Jäten, dass Unkraut dem Gemüse die Kraft nimmt.
Saat
Die Aussaat ins Freiland erfolgt im Zeitraum von März bis April. Achten Sie auf einen Pflanzabstand von 3 - 4 cm und einen Reihenabstand von ca. 30 cm. Bedecken Sie die Samen mit 0,5 - 1 cm Erde. Die Keimung vollzieht sich innerhalb von 14 - 20 Tagen bei 15 - 18°C Bodentemperatur.
Nur Notwendige speichern
Alle akzeptieren