Artischocke 'Vert de Provence'

Cynara scolymus 'Vert de Provence'

• aromatischer Geschmack
• als Bienen- und Insektenweide geeignet
• als Schnittblume verwendbar
• Inhalt reicht für ca. 35 Pflanzen

Rohsaat

Verfügbarkeit

Geringe Stückzahl

Reservieren zur Abholung

Abholung

Anlieferung im Umkreis

Anlieferung

Versand

Versand

Stückzahl

2,69 €
inkl. 7% MwSt., zzgl. Versandkosten

Blütezeit
Blütezeit
August - Oktober
Breite
Breite
0,8 - 1 m
Höhe
Höhe
1 - 1,5 m
Standort
Standort
Sonnig
Wasser
Wasser
Mittel
Wasser
Wasser
Wenig
Die Artischocke 'Vert de Provence' (Cynara scolymus) bildet aromatisch schmeckende Blütenknospen, die bereits ab Juli geerntet werden können. Für das optimale Wachstum der Artischocke werden ein sonniger Standort und durchlässiger, nährstoffreicher Boden benötigt.
Wuchs
aufrecht
Blätter
Die Blätter der Artischocke sind grau-grün und gefiedert.
Standort
Cynara scolymus bevorzugt einen Standort in sonniger Lage.
Boden
Die Artischocke gedeiht am besten in humusreicher Erde.
Verwendung
Steingarten, Bauerngarten, Staudenbeet, Schnittblume, Bienenweide, Kochen, mediterrane Küche, vegetarische Gerichte
Wasser
Es empfiehlt sich, Bewässerungsgräben zwischen den Reihen zu ziehen, denn viele Gemüsesorten sollten nicht von oben gegossen werden. Gießen Sie regelmäßig und lassen die Erde zwischenzeitlich abtrocknen.
Pflege
Verwenden Sie im Frühling Seebauers Bio-Tomaten- & Gemüsedünger. Dieser rein organische Flüssigdünger sorgt mit seiner ausgewogenen Nährstoffkombination für einen kräftigen und gesunden Wuchs.
Zudem verhindert regelmäßiges Jäten, dass Unkraut dem Gemüse die Kraft nimmt.
Saat
Die Vorkultur unter Glas erfolgt von Januar bis März, die Aussaat ins Freiland nach den letzten Spätfrösten. Bedecken Sie die Samen mit 1 - 2 cm Erde und achten Sie auf einen Pflanz- und Reihenabstand von jeweils etwa 80 cm. Bei 20 - 25°C Bodentemperatur vollzieht sich die Keimung innerhalb von 14 - 20 Tagen.
Erntezeit
August und September
Nur Notwendige speichern
Alle akzeptieren