Möhre 'Lange rote stumpfe ohne Herz'

Daucus carota var. sativus 'Lange rote stumpfe ohne Herz'

• aromatischer Geschmack
• besonders vitaminreich
• gefriergeeignet
• Inhalt reicht für ca. 1000 Pflanzen

Rohsaat

Verfügbarkeit

Verfügbar

Reservieren zur Abholung

Abholung

Anlieferung im Umkreis

Anlieferung

Versand

Versand

Stückzahl

1,69 €
inkl. 7% MwSt., zzgl. Versandkosten

Blütezeit
Blütezeit
Juni - Juli
Breite
Breite
20 - 40 cm
Höhe
Höhe
50 - 60 cm
Standort
Standort
Halbschattig
Standort
Standort
Sonnig
Wasser
Wasser
Mittel
Die Möhre 'Lange rote stumpfe ohne Herz' (Daucus carota var. sativus) ist eine hervorragend zum Einlagern taugliche Massenertragsmöhre. Für das optimale Wachstum benötigt sie einen sonnigen Standort und durchlässigen, nährstoffreichen Boden.
Wuchs
locker
Frucht
Die länglichen orangefarbenen Wurzeln haben einen aromatischen Geschmack. Sie können von August bis November geerntet und bis März eingelagert werden.
Standort
Daucus carota var. sativus bevorzugt einen Standort in sonniger bis halbschattiger Lage.
Boden
Die 'Lange rote stumpfe ohne Herz' gedeiht am besten in humusreicher Erde.
Verwendung
Gemüsegarten, Frischverzehr, Backen, Kochen, Salat, Suppe/Eintopf, Saft
Wasser
Es empfiehlt sich, Bewässerungsgräben zwischen den Reihen zu ziehen, denn viele Gemüsesorten sollten nicht von oben gegossen werden. Gießen Sie regelmäßig und lassen die Erde zwischenzeitlich abtrocknen.
Pflege
Verwenden Sie im Frühling Seebauers Bio-Tomaten- & Gemüsedünger. Dieser rein organische Flüssigdünger sorgt mit seiner ausgewogenen Nährstoffkombination für einen kräftigen und gesunden Wuchs. Zudem verhindert regelmäßiges Jäten, dass Unkraut dem Gemüse die Kraft nimmt.
Saat
Die Aussaat ins Freiland erfolgt von März bis Mai. Bedecken Sie die Samen mit 1 - 2 cm Erde und achten Sie auf einen Pflanzabstand von 3 - 4 cm sowie auf einen Reihenabstand von etwa 30 cm. Die Keimung vollzieht sich innerhalb von 20 - 30 Tagen bei 10 - 25°C Bodentemperatur.
Erntezeit
August bis November
Nur Notwendige speichern
Alle akzeptieren