Bergbohnenkraut

Satureja montana

• aromatischer Geschmack
• für den Anbau in Töpfen geeignet
• duftende Blüten
• insektenfreundlich
• Inhalt bringt bei guter Kultur ca. 250 Pflanzen

Rohsaat

Verfügbarkeit

Verfügbar

Reservieren zur Abholung

Abholung

Anlieferung im Umkreis

Anlieferung

Versand

Versand

Stückzahl

2,39 €
inkl. 7% MwSt., zzgl. Versandkosten

Blütezeit
Blütezeit
Juli - September
Breite
Breite
30 - 45 cm
Frosthart
Frosthart
Frosthart
Höhe
Höhe
45 - 60 cm
Standort
Standort
Sonnig
Wasser
Wasser
Mittel
Das Bergbohnenkraut (Satureja montana) ist eine wunderbar aromatisch schmeckende Kräuterpflanze. Für das optimale Wachstum werden ein sonniger Standort und durchlässiger, nährstoffreicher Boden benötigt.
Wuchs
buschig, aufrecht
Blätter
Die dunkelgrünen Blätter sind lanzettlich und überzeugen mit ihrem wunderbar aromatischen Geschmack.
Standort
Bergbohnenkraut bevorzugt einen Standort in sonniger Lage.
Boden
Satureja montana gedeiht in handelsüblicher Kübelpflanzenerde.
Verwendung
Kübel, Bauerngarten, Bienenweide, Gemüsegarten, Kochen, Sauce/Dip, Heilpflanze, mediterrane Küche, heimische Küche
Wasser
Es empfiehlt sich, Bewässerungsgräben zwischen den Reihen zu ziehen, denn viele Kräutersorten sollten nicht von oben gegossen werden. Gießen Sie regelmäßig und lassen die Erde zwischenzeitlich abtrocknen.
Pflege
Zu viel Dünger schadet dem Aroma! Versorgen Sie Kräuter in Pflanzgefäßen einmal im Frühjahr mit Seebauers Kräuterdünger. Dieser Flüssigdünger sorgt mit seiner hochwertigen Nährstoffkombination dafür, dass sich Ihre Kräuter zu kräftigen, gesunden Pflanzen entwickeln können. Zudem verhindert regelmäßiges Jäten, dass Unkraut ihnen die Kraft nimmt.
Rückschnitt
Im Frühjahr empfiehlt sich ein mutiger Rückschnitt, damit die Pflanze kompakt wächst.
Saat
Die Aussaat in Töpfen oder Saatkistchen erfolgt von April bis Mai, ins Freiland von Mai bis Juni. Bedecken Sie die Samen in Saatkornstärke mit Erde und achten Sie auf einen Pflanzabstand von 20 cm sowie einen Reihenabstand von etwa 40 cm. Die Keimung erfolgt bei 20°C Bodentemperatur innerhalb von 2- 3 Wochen.
Erntezeit
Juni bis September
Nur Notwendige speichern
Alle akzeptieren