Bio-Winterkresse 'Barbara'

Barbarea vulgaris

• würzig-scharfer Geschmack
• winterhart

Rohsaat

Verfügbarkeit

Verfügbar

Reservieren zur Abholung

Abholung

Anlieferung im Umkreis

Anlieferung

Versand

Versand

Stückzahl

3,89 €
inkl. 7% MwSt., zzgl. Versandkosten

Blütezeit
Blütezeit
Mai - Juni
Breite
Breite
20 - 40 cm
Frosthart
Frosthart
Frosthart
Höhe
Höhe
40 - 60 cm
Standort
Standort
Halbschattig
Standort
Standort
Schattig
Standort
Standort
Sonnig
Wasser
Wasser
Mittel
Die auch Barbarakraut genannte Bio-Winterkresse 'Barbara' (Barbarea vulgaris) ist eine Kräuterpflanze mit würzig-scharfem Geschmack, die bis mindestens Anfang Dezember geerntet werden kann. Für das optimale Wachstum der Winterkresse werden ein sonniger Standort und durchlässiger, nährstoffreicher Boden benötigt.
Wuchs
Barbarea vulgaris kann eine Höhe von 40 - 60 cm und eine Breite von 20 - 40 cm erreichen.
Blätter
Die zum Verzehr geeigneten dunkelgrünen Blätter sind gefiedert und überzeugen mit würzig-scharfem Geschmack.
Standort
Winterkresse bevorzugt einen Standort in sonniger bis schattiger Lage. Je trockener der Standort dieser Pflanze gewählt wird, desto schärfer wird ihr Geschmack.
Boden
Barbarea vulgaris gedeiht in normalem Boden.
Verwendung
Gruppenbepflanzung, Bauerngarten, Steingarten, Gemüsegarten, Verzehr, Salat, Sauce/Dip, Heilpflanze
Wasser
Es empfiehlt sich, Bewässerungsgräben zwischen den Reihen zu ziehen, denn viele Kräutersorten sollten nicht von oben gegossen werden. Gießen Sie regelmäßig und lassen die Erde zwischenzeitlich abtrocknen.
Pflege
Zu viel Dünger schadet dem Aroma! Versorgen Sie Kräuter in Pflanzgefäßen einmal im Frühjahr mit Seebauers Kräuterdünger. Dieser Flüssigdünger sorgt mit seiner hochwertigen Nährstoffkombination dafür, dass sich Ihre Kräuter zu kräftigen, gesunden Pflanzen entwickeln können. Zudem verhindert regelmäßiges Jäten, dass Unkraut ihnen die Kraft nimmt.
Saat
Die Aussaat ins Freiland erfolgt von März - September. Bedecken Sie die Samen nicht mit Erde, denn die Winterkresse ist ein Lichtkeimer. Achten Sie auf einen Abstand von 25 cm zwischen den Saatreihen.
Bei einer Bodentemperatur von 4 - 15 °C vollzieht sich die Keimung innerhalb von 14 - 18 Tagen.

Standort
Oktober bis März
Nur Notwendige speichern
Alle akzeptieren