Pfefferminze

Mentha piperita

• erfrischender Geschmack
• für den Anbau in Töpfen geeignet
• ideal für Salate, Tees und als Heilpflanze
• Inhalt reicht bei guter Kultur für ca. 50 Pflanzen

Rohsaat

Verfügbarkeit

Verfügbar

Reservieren zur Abholung

Abholung

Anlieferung im Umkreis

Anlieferung

Versand

Versand

Stückzahl

2,39 €
inkl. 7% MwSt., zzgl. Versandkosten

Blütezeit
Blütezeit
Mai - Oktober
Breite
Breite
30 - 50 cm
Frosthart
Frosthart
Frosthart
Höhe
Höhe
30 - 40 cm
Standort
Standort
Sonnig
Wasser
Wasser
Mittel
Die Pfefferminze (Mentha piperita) ist eine herrlich erfrischend schmeckende Kräuterpflanze. Ihre mittelgrünen Blätter sind eiförmig und gezähnt und können von Juli bis Oktober geerntet werden. Ein sonniger Standort und durchlässiger, nährstoffreicher Boden schaffen ideale Voraussetzungen für gesundes Wachstum.
Wuchs
ausläuferbildend
Blätter
Die mittelgrünen, gezähnten Blätter sind eiförmig und überzeugen mit ihrem herrlich erfrischenden Geschmack.
Standort
Pfefferminze bevorzugt einen Standort in sonniger Lage.
Boden
Mentha piperita gedeiht in handelsüblicher Kübelpflanzenerde.
Verwendung
Kübel, Gruppenbepflanzung, Bauerngarten, Tee, Heilpflanze
Wasser
Es empfiehlt sich, Bewässerungsgräben zwischen den Reihen zu ziehen, denn viele Kräutersorten sollten nicht von oben gegossen werden. Gießen Sie regelmäßig und lassen die Erde zwischenzeitlich abtrocknen.
Pflege
Zu viel Dünger schadet dem Aroma! Versorgen Sie Kräuter in Pflanzgefäßen einmal im Frühjahr mit Seebauers Kräuterdünger. Dieser Flüssigdünger sorgt mit seiner hochwertigen Nährstoffkombination dafür, dass sich Ihre Kräuter zu kräftigen, gesunden Pflanzen entwickeln können. Zudem verhindert regelmäßiges Jäten, dass Unkraut ihnen die Kraft nimmt.
Saat
Die Aussaat ins Freiland erfolg von Mai bis Juni. Pfefferminze ist ein Lichtkeimer, die Samen dürfen daher nicht mit Erde bedeckt werden. Achten Sie auf einen Pflanz- bzw. Reihenabstand von jeweils etwa 30 cm. Die Keimung vollzieht sich innerhalb von 15 - 20 Tagen bei einer Bodentemperatur von 15 - 20°C.
Nur Notwendige speichern
Alle akzeptieren