Basilikum 'Hohes Grünes Superbo'

Ocimum basilicum 'Hohes Grünes Superbo'

• würziger Geschmack
• für den Anbau in Töpfen geeignet
• Inhalt reicht für ca. 250 Pflanzen

Rohsaat

Verfügbarkeit

Geringe Stückzahl

Reservieren zur Abholung

Abholung

Anlieferung im Umkreis

Anlieferung

Versand

Versand

Stückzahl

2,39 €
inkl. 7% MwSt., zzgl. Versandkosten

Blütezeit
Blütezeit
August - September
Breite
Breite
20 - 30 cm
Höhe
Höhe
40 - 60 cm
Standort
Standort
Sonnig
Wasser
Wasser
Mittel
Das Basilikum 'Hohes Grünes Superbo' (Ocimum basilicum) ist eine hoch wachsende Sorte (45 - 60 cm) mit großem Blatt und würzigem Geschmack. Für das optimale Waschstum werden ein sonniger Standort und durchlässiger, nährstoffreicher Boden benötigt.
Wuchs
Ocimum basilicum 'Hohes Grünes Superbo' wächst strauchartig und erreicht gewöhnlich eine Höhe von 40 - 60 cm und wird bis zu 20 - 30 cm breit.
Blätter
Die mittelgrünen Blätter sind eiförmig und gewellt und überzeugen mit ihrem würzigen Geschmack.
Standort
'Hohes Grünes Superbo' bevorzugt einen Standort in sonniger Lage.
Boden
Basilikum gedeiht in handelsüblicher Kübelpflanzenerde.
Verwendung
Frischverzehr, Saucen & Dips, Heilpflanze, mediterrane Küche
Wasser
Es empfiehlt sich, Bewässerungsgräben zwischen den Reihen zu ziehen, denn viele Kräutersorten sollten nicht von oben gegossen werden. Gießen Sie regelmäßig und lassen die Erde zwischenzeitlich abtrocknen.
Pflege
Zu viel Dünger schadet dem Aroma! Versorgen Sie Kräuter in Pflanzgefäßen einmal im Frühjahr mit Seebauers Kräuterdünger. Dieser Flüssigdünger sorgt mit seiner hochwertigen Nährstoffkombination dafür, dass sich Ihre Kräuter zu kräftigen, gesunden Pflanzen entwickeln können. Zudem verhindert regelmäßiges Jäten, dass Unkraut ihnen die Kraft nimmt.
Saat
Die Aussaat in Schalen oder Saatkisten erfolgt von März bis Mai, ins Freiland von Mai bis Juni. Bedecken Sie die Samen nicht mit Erde, da Basilikum zur Keimung Licht benötigt. Achten Sie auf einen Pflanz- sowie Reihenabstand von jeweils etwa 25 cm. Bei 20 - 25°C Bodentemperatur vollzieht sich die Keimung innerhalb von 10 - 19 Tagen.
Erntezeit
Juli bis Oktober
Nur Notwendige speichern
Alle akzeptieren