Blattreicher Dill

Anethum graveolens

• würziger Geschmack
• duftende Blüten
• Inhalt reicht für ca. 4 - 5 laufende Meter

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Blütezeit
Blütezeit
Juli - August
Breite
Breite
20 - 40 cm
Höhe
Höhe
40 - 60 cm
Standort
Standort
Sonnig
Wasser
Wasser
Mittel
Der auch als Gurkenkraut bezeichnete blattreiche Dill (Anethum graveolens) ist eine würzig schmeckende Kräuterpflanze, die auch zur natürlichen Behandlung von Magenbeschwerden eingesetzt werden kann. Ein sonniger, windgeschützter Standort und durchlässiger, nährstoffreicher Boden ermöglichen gesundes Wachstum.
Wuchs
aufrecht
Blätter
Die mittelgrünen Blätter sind tief geschlitzt und überzeugen mit würzigem Geschmack.
Standort
Der gewöhnliche blattreiche Dill bevorzugt einen Standort in sonniger, windgeschützter Lage.
Boden
Anethum graveolens benötigt einen schweren, kalkhaltigen und nicht zu trockenen Boden.
Verwendung
Gemüsegarten, Verzehr, Salat, zu Fisch, als Heilpflanze
Wasser
Es empfiehlt sich, Bewässerungsgräben zwischen den Reihen zu ziehen, denn viele Kräutersorten sollten nicht von oben gegossen werden. Gießen Sie regelmäßig und lassen die Erde zwischenzeitlich abtrocknen.
Pflege
Zu viel Dünger schadet dem Aroma! Versorgen Sie Kräuter in Pflanzgefäßen einmal im Frühjahr mit Seebauers Kräuterdünger. Dieser Flüssigdünger sorgt mit seiner hochwertigen Nährstoffkombination dafür, dass sich Ihre Kräuter zu kräftigen, gesunden Pflanzen entwickeln können. Zudem verhindert regelmäßiges Jäten, dass Unkraut ihnen die Kraft nimmt.
Saat
Die Aussaat ins Freiland erfolgt von April bis Juni. Dill ist ein Lichtkeimer, daher dürfen die Samen nur ganz leicht mit Erde bedeckt werden. Achten Sie auf einen Reihen- bzw. Pflanzabstand von jeweils ca. 35 cm. Bei 10 - 20°C Bodentemperatur vollzieht sich die Keimung innerhalb von 10 - 20 Tagen.
Erntezeit
Juli bis September
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