Griechischer Oregano

Origanum vulgare ssp. viridulum

• aromatisch-würziger Geschmack
• insektenfreundlich
• angenehm duftende Blüten und Blätter
• für den Anbau in Töpfen geeignet
• Inhalt reicht für ca. 4 - 5 laufende Meter

Rohsaat

Verfügbarkeit

Verfügbar

Reservieren zur Abholung

Abholung

Anlieferung im Umkreis

Anlieferung

Versand

Versand

Stückzahl

4,89 €
inkl. 7% MwSt., zzgl. Versandkosten

Blütezeit
Blütezeit
Juli - September
Breite
Breite
30 - 40 cm
Frosthart
Frosthart
Frosthart
Höhe
Höhe
40 - 60 cm
Standort
Standort
Sonnig
Wasser
Wasser
Wenig
Der Griechische Oregano (Origanum vulgare ssp. viridulum) ist eine angenehm duftende und herrlich aromatisch schmeckende Kräuterpflanze. Für ein gesundes Wachstum schafft ein sonniger Standort mit durchlässigem, nährstoffreichen Boden optimale Voraussetzungen.
Wuchs
buschig, dicht
Blätter
Die gewellten bewimperten Blätter sind eiförmig und lanzettlich. Sie überzeugen mit ihrem typischen aromatischen Geschmack.
Standort
Griechischer Oregano bevorzugt einen Standort in sonniger Lage.
Boden
Origanum vulgare ssp. viridulum gedeiht in handelsüblicher Kübelpflanzenerde.
Verwendung
Kübel, Bienenweide, Kochen, Fleischgerichte, Heilpflanze, ru Fisch, mediterrane Küche
Wasser
Diese Pflanze hat einen geringen Wasserbedarf.
Pflege
Zu viel Dünger schadet dem Aroma! Versorgen Sie Kräuter in Pflanzgefäßen einmal im Frühjahr mit Seebauers Kräuterdünger. Dieser Flüssigdünger sorgt mit seiner hochwertigen Nährstoffkombination dafür, dass sich Ihre Kräuter zu kräftigen, gesunden Pflanzen entwickeln können. Zudem verhindert regelmäßiges Jäten, dass Unkraut ihnen die Kraft nimmt.
Saat
Die Vorkultur unter Glas erfolgt von Februar bis März, die Direktsaat ins Freiland von April bis Juni. Bedecken Sie die Samen nicht mit Erde, da Oregano zur Keimung Licht benötigt. Achten Sie auf einen Pflanzabstand von ca. 20 cm sowie einen Reihenabstand von 30 cm.
Die Keimung vollzieht sich bei einer Keimtemperatur von 20 - 24°C innerhalb von 14 - 28 Tagen.
Erntezeit
Juni bis August
Nur Notwendige speichern
Alle akzeptieren