Kapuzinerkresse 'Bunte Juwelen'

Tropaeolum majus 'Bunte Juwelen'

• Dauerblüher
• insektenfreundlich
• essbare Blätter und Blüten
• Inhalt reicht für ca. 30 Pflanzen

Rohsaat

Verfügbarkeit

Geringe Stückzahl

Reservieren zur Abholung

Abholung

Anlieferung im Umkreis

Anlieferung

Versand

Versand

Stückzahl

3,79 €
inkl. 7% MwSt., zzgl. Versandkosten

Blütezeit
Blütezeit
Juli - Oktober
Breite
Breite
20 - 40 cm
Höhe
Höhe
20 - 30 cm
Standort
Standort
Halbschattig
Standort
Standort
Sonnig
Wasser
Wasser
Mittel
Die Kapuzinerkresse 'Bunte Juwelen' (Tropaeolum majus) ist eine beliebte Balkonpflanze für den Balkon. Die unzähligen halb gefüllten Blüten erscheinen in verschiedenen Farben von Juli bis Oktober. Ein sonniger bis halbschattiger Standort und durchlässiges Substrat schaffen die nötigen Voraussetzungen für ein gesundes Wachstum.
Wuchs
kriechend bzw. kletternd
Blätter
Die essbaren Blätter der Kapuzinerkresse 'Bunte Juwelen' sind dunkelgrün und rundlich.
Blüte
Die zum Verzehr geeigneten Blüten sind schalenförmig und halbgefüllt.
Standort
Tropaeolum majus bevorzugt einen Standort in sonniger bis halbschattiger Lage.
Boden
Kapuzinerkresse ist anspruchslos und gedeiht in mageren, durchlässigen Böden.
Verwendung
Kübel, Gruppenbepflanzung, Sichtschutz, Bienenweide, Verzehr, Ampel
Wasser
Besonders im Sommer ist regelmäßiges Gießen - am besten morgens oder abends - sehr wichtig. Gießen Sie langsam und nach Möglichkeit nicht über Blüten und Blätter und achten Sie darauf, dass überschüssiges Wasser gut abfließen kann.
Pflege
Um den Ansatz neuer Blüten zu fördern, sollten Verblühtes und gelbe Blätter regelmäßig ausgezupft und alte Zweige entfernt werden. Mischen Sie bei der Pflanzung Langzeitdünger unter die Blumenerde und düngen nach 4-6 Wochen regelmäßig flüssig nach.
Saat
Die Aussaat ins Freigelände oder unter Glas erfolgt von April bis Mai. Bedecken Sie die Samen in zweifacher Saatkornstärke mit Erde und achten Sie auf einen Pflanzabstand von 20 cm sowie einen Reihenabstand von ca. 30 cm. Die Keimung vollzieht sich bei einer Bodentemperatur von 15 - 18°C innerhalb von 10 - 14 Tagen.
Erntezeit
Juli bis Oktober
Nur Notwendige speichern
Alle akzeptieren