Bio-Keimsprossen 'Daikon-Rettich'

Raphanus sativus 'Daikon-Rettich'

• leicht scharfer Geschmack
• schnell erntereif
• Inhalt reicht für ca. 4 Schalen


Rohsaat

Verfügbarkeit

Verfügbar

Reservieren zur Abholung

Abholung

Anlieferung im Umkreis

Anlieferung

Versand

Versand

Stückzahl

3,49 €
inkl. 7% MwSt., zzgl. Versandkosten

Breite
Breite
20 - 30 cm
Höhe
Höhe
30 - 40 cm
Standort
Standort
Sonnig
Wasser
Wasser
Mittel
'Daikon-Rettich'-Sprossen haben einen leicht scharfen, appetitanregenden Geschmack der sich bereits in kleinen Mengen entfaltet. Sie wirken verdauungsfördernd und stärken das Immunsystem. Sie eignen sich hervorragend zur Zubereitung von Salaten und zur Verfeinerung von Fleisch-, Reis-, Mehl-, Eier- und Käsegerichten. Für das optimale Wachstum des Daikon-Rettichs werden ein sonniger Standort und durchlässiger, nährstoffreicher Boden benötigt.
Wuchs
rosettenartig
Frucht
Die grün-weißen Sprossen enthalten Mineralstoffe wie Eisen, Kalium, Kalzium, Magnesium, Phosphor und Enzyme sowie die Vitamine A, B1, B2 und viel Vitamin C sowie Niacin. Sie sind innerhalb von 3 - 5 Tagen verzehrfertig.
Standort
'Daikon-Rettich' bevorzugt einen Standort in sonniger Lage.
Boden
Raphanus sativus gedeiht am besten in humusreicher Erde.
Verwendung
Bauerngarten, Gemüsegarten, Frischverzehr, Salat, Sauce/Dip
Wasser
Es empfiehlt sich, Bewässerungsgräben zwischen den Reihen zu ziehen, denn viele Gemüsesorten sollten nicht von oben gegossen werden. Gießen Sie regelmäßig und lassen die Erde zwischenzeitlich abtrocknen.
Pflege
Verwenden Sie im Frühling Seebauers Bio-Tomaten- & Gemüsedünger. Dieser rein organische Flüssigdünger sorgt mit seiner ausgewogenen Nährstoffkombination für einen kräftigen und gesunden Wuchs.
Zudem verhindert regelmäßiges Jäten, dass Unkraut dem Gemüse die Kraft nimmt.
Saat
Die 'Daikon-Rettich'-Sprossen können ganzjährig ausgesät werden. Spülen Sie die Samen zunächst gründlich ab und verteilen Sie dann etwa 1 EL gleichmäßig in der Sprossenbox. Stellen Sie die Box an einen hellen Ort (keine direkte Sonne) mit ca. 21°C verteilen und befeuchten Sie sie 2-3 mal täglich. Die Sprossen können nach ca. 3 - 7 Tagen geernet werden. Bei längerer Keimzeit werden sie milder.
Erntezeit
ganzjährig
Nur Notwendige speichern
Alle akzeptieren