Cherrytomate 'Umamini'

Solanum lycopersicum 'Umamini'

• einzigartiger Umami-Geschmack
• ungewöhnliche Rosafärbung
• Inhalt reicht für ca. 5 Pflanzen

Rohsaat

Verfügbarkeit

Verfügbar

Reservieren zur Abholung

Abholung

Anlieferung im Umkreis

Anlieferung

Versand

Versand

Stückzahl

4,99 €
inkl. 7% MwSt., zzgl. Versandkosten

Blütezeit
Blütezeit
Mai
Breite
Breite
40 - 50 cm
Höhe
Höhe
1,5 - 2,5 m
Standort
Standort
Sonnig
Wasser
Wasser
Mittel
Die Cherrytomate 'Umamini' (Solanum lycopersicum) überzeugt mit der "fünften" Geschmacksrichtung, dem Umami - Geschmack, der als herzhaft - intensiv, fleischig beschrieben werden kann. Die leckeren kleinen Früchte, können bereits ab Juli geerntet werden. Ein sonniger Standort und durchlässiger, humoser, nährstoffreicher Boden schaffen optimale Bedingungen für das Wachstum.
Wuchs
Die Cherrytomate 'Umami' wächst aufrecht und erreicht eine Höhe von 180 - 200 cm.
Frucht
Die einzigartig schmeckenden rosa Datteltomaten erreichen ein Fruchtgewicht von 15 - 20 g. Mit der richtigen Pflege der Pflanze kann ab Juli geerntet werden.
Standort
Solanum lycopersicum bevorzugt einen Standort in sonniger Lage.
Boden
'Umamini' gedeiht optimal in humusreicher Erde.
Verwendung
Frischverzehr, Kochen, Salat, Saucen & Dips, Suppen & Eintöpfe
Wasser
Es empfiehlt sich, Bewässerungsgräben zwischen den Reihen zu ziehen, denn viele Gemüsesorten sollten nicht von oben gegossen werden. Gießen Sie regelmäßig und lassen die Erde zwischenzeitlich abtrocknen.
Pflege
Verwenden Sie im Frühling Seebauers Bio-Tomaten- & Gemüsedünger. Dieser rein organische Flüssigdünger sorgt mit seiner ausgewogenen Nährstoffkombination für einen kräftigen und gesunden Wuchs. Tomaten sind Starkzehrer und benötigen ausreichende regelmäßige Dünger- und Wassergaben.
Zudem verhindert regelmäßiges Jäten, dass Unkraut dem Gemüse die Kraft nimmt.
Saat
Die Vorkultur unter Glas erfolgt von Februar bis April, die Aussaat ins Freie ab Mitte Mai. Bedecken Sie die Samen mit 0,5 - 1 cm Erde und achten Sie auf einen Pflanzabstand von ca. 60 cm sowie einen Reihenabstand von 80 cm. Die Keimung vollzieht sich bei einer Bodentemperatur von 18 - 25°C innerhalb von 10 - 14 Tagen.
Erntezeit
Juli bis Oktober
Nur Notwendige speichern
Alle akzeptieren